Brevetti

L’innovazione guidata dalla scienza

I brevetti Trecieffe sono stati studiati e progettati con l’obiettivo di realizzare soluzioni uniche capaci di valorizzare il prodotto lavorato all’interno di essi.

 

Dati e analisi sono il cuore del successo della ricerca e sviluppo dell’azienda.

 

L’esplorazione continua verso nuove fonti di innovazione ha portato Trecieffe, nel 2020, ad avviare una convenzione di ricerca con l’università di Firenze al fine di studiare e sviluppare soluzioni capaci di mantenere gli aromi durante la fermentazione all’interno del prodotto.

Prodotti e sistemi brevettati

Nectar

 

L’innovativo vinificatore brevettato che opera non utilizzando componenti meccanici durante l’intero ciclo di lavoro, riduce la formazione di feccia e ottimizza l’estrazione delle sostanze organolettiche dalla buccia dell’acino. Il tutto può funzionare automaticamente e in maniera programmata da PLC.

Aromy

 

L’innovazione che cambia il mondo della fermentazione. Nato da un progetto in collaborazione con l’Università di Firenze, questo prodotto è capace di mantenere i composti organici volatili all’interno di bevande alcoliche, come il vino o la birra, ma anche in qualsiasi altra bevanda prodotta da fermentazione.