I brevetti Trecieffe sono stati studiati e progettati con l’obiettivo di realizzare soluzioni uniche capaci di valorizzare il prodotto lavorato all’interno di essi.
Dati e analisi sono il cuore del successo della ricerca e sviluppo dell’azienda.
L’esplorazione continua verso nuove fonti di innovazione ha portato Trecieffe, nel 2020, ad avviare una convenzione di ricerca con l’università di Firenze al fine di studiare e sviluppare soluzioni capaci di mantenere gli aromi durante la fermentazione all’interno del prodotto.
L’innovativo vinificatore brevettato che opera non utilizzando componenti meccanici durante l’intero ciclo di lavoro, riduce la formazione di feccia e ottimizza l’estrazione delle sostanze organolettiche dalla buccia dell’acino. Il tutto può funzionare automaticamente e in maniera programmata da PLC.
L’innovazione che cambia il mondo della fermentazione. Nato da un progetto in collaborazione con l’Università di Firenze, questo prodotto è capace di mantenere i composti organici volatili all’interno di bevande alcoliche, come il vino o la birra, ma anche in qualsiasi altra bevanda prodotta da fermentazione.